Секреты домашнего мыловарения

Мыло из мыльной основы, базовое занятие. Первые шаги.

Мыловарение — это интересное и в чем-то даже волшебное занятие, доступное всем: и взрослым и детям. От этого мастер-класса в восторге будут все. Познавательно, интересно и весело. А приготовленное мыло можно забрать с собой.

Секреты увеличения продаж мыла на Ярмарке Мастеров

Категории: Изготовление красивого твердого мыла. Самый первый из мастер-классов серии "как сделать мыло из мыльной основы". Это базовое занятие, насыщенное теорией - основами, которые помогут вам творить собственное мыльное волшебство. Вы узнаете интересные факты из истории мыловарения, об отличиях между мыльными основами разных производителей, из чего состоит мыльная основа, разницу в применении масляных и водорастворимых красителей, когда нужно, а когда не следует добавлять жирное растительное масло и воду, узнаете основы ароматерапии и ароматизации мыла, а также хитрости и секреты домашнего мыловарения. На занятии также можно будет немедленно применить полученные знания на практике, самостоятельно составить рецепты и создать 2 кусочка оригинального мыла. Структура занятия: Лекционная часть.

Секреты домашнего мыловарения
Мыловарение в домашних условиях
Как я создаю мыло с целебным травами
Мыловарение в домашних условиях, секреты красоты
Секреты и хитрости мыловаров
Для будущих мыловаров
Секреты мыловарения: Из чего делают мыло?
Мастер-класс по приготовлению домашнего мыла
Лучше домашнего супчика! Жительница Златоуста посвятила в секреты мыловарения
Мастер-класс

Мыльная основа - это практически готовое мыло, которое нужно окрасить, ароматизировать и придать форму. Смотрите подробности в видео-уроке, который длится 4 минуты. Шпаргалка "Мыльная основа". Существуют специальные красители для мыла. Некоторые из них со временем расползаются по мылу мигрируют , некоторые оставляют границы четкими.

Другие разделы
Похожие книги
Материалы по теме
Мастер-класс «Мыльная сказка»
Почему стоит выбрать именно этот мастер-класс?
Чем можно окрасить мыло?

Или банному. Но, скорее всего, детскому, которое с советских времен выпускает Нижегородский масло-жировой комбинат. На предприятии корреспонденту ИА "В городе N" объяснили все нюансы промышленного мыловарения. В гигантский котел подаются натуральные жиры. В прошлом а нижегородскому мыловаренному производству больше века жаловали свиной и говяжий жир. Сейчас предпочитают вездесущее пальмовое масло, кокосовое масло и пищевой жир.

Похожие статьи