Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Сазан в сметане-запечённый
Сазан — ближайший родственник обычного карпа, поэтому его очень высоко ценят за вкусовые качества. А еще в нем немного костей и он легко готовится всеми возможными способами. Например, сегодня подготовили для тебя отличную подборку рецептов сазана в духовке!
Это рецепт от моей супруги Ирины, а ей он достался от её мамы. Только мама по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается гораздо чаще. К тому же, готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих.
В этот раз начну с того, чем обычно принято заканчивать. Сазан в сметанной шубе получается очень вкусный, нежный, без посторонних запахов, которые присуще данной рыбе. Блюдо совершенно самодостаточное, не требующие дополнений, с приятной кислинкой и ароматом помидор. Сазана чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем внутреннюю часть ребер, очищая их от черной пленки. Промакиваем брюшко и поверхность рыбы одноразовым полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу и приступаем к процессу