Категория: Закуски Закуски с грибами. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них.
Классическое сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими. Мы расскажем, как приготовить сациви из курицы по-грузински, классический рецепт этого блюдо долгое время держался в секрете и передавался из поколения в поколение. Правила приготовления сациви из курицы Рецепт сациви с курицей по-грузински достаточно прост.
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому из нас. Помните, что соус должен быть густым, насыщенным, и жирным, что достигается путем использования большого количества грецких орехов.
- Классический рецепт Сациви из курицы с грецкими орехами
- Сациви — это удивительное, вкусное и питательное блюдо, которое подается в холодном виде.
- Сациви с курицей — это блюдо, которое уносит вас в гастрономическое путешествие в самое сердце Грузии, где традиции и вкусы имеют древнюю историю.
- Рецепты » Заготовки » Соусы.
- Сациви из курицы по грузински классический рецепт с фото пошагово
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал.
- Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же
- Не буду вас обманывать и говорить, что этот вариант сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня выкладываю на сайте, был передан мне лично моей грузинской бабушкой. Нет у меня грузинских корней и с этой кухней я, что называется на «Вы».
- Сациви из курицы (грузинская кухня) - рецепт автора Оксанка_Ока 🌳
- Ни один грузинский стол, на праздники, не обходится без сациви.
- Удивительная Грузия. Классический рецепт сациви из старых грузинских сборников: так его традиционно готовят грузинки.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Классический рецепт Сациви из курицы с грецкими орехами — это нежнейшее мясо под густым ароматным соусом, приготовленным из молочных ядрышек, чеснока и специй. Подается как холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, необычное и в тоже время простое в приготовлении. Основное внимание уделяем соусу — он должен получиться насыщенным, многогранным по вкусу, ароматным. В нем должна чувствоваться и пикантная ореховая нотка, и легкая острота, и приятная кислинка.