Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами. Так традиционные листья салата в осенне-зимний период целесообразно заменить в рецепте богатой витаминами пекинской капустой. В процессе приготовления салата Цезарь, в первую очередь на сухой сковороде с обеих сторон обжаривают нарезанное пластинами и завернутое в специальные листы со специями куриное филе.
Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Цезарь" с капустой 2. Приготовил : Kurzyupa.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Салат «Цезарь» с пекинской капустой можно готовить не только с отварной, жареной или запеченной курицей, но и с копченой.
В классическом рецепте Цезаря я обращал ваше внимание на то, что приготовление салата можно существенно упростить. Сегодня я покажу пример этого упрощения, которое положительно сказалось на вкусе. Сразу объясню, почему я не указываю количество ингредиентов. Для формирования одной порции всё кладётся на глаз, по немного. А исходные продукты продаются неделимыми, то есть придётся покупать целиком одну капусту, один салат, один батон. Предварительно нужно насушить сухарики.