На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить хлеб до золотистой корочки. Немного посолить.
Куриный салат с сухариками и маком
Существует более рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких. Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком. Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Подготовить продукты для салата: Огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. Огурцы сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу.
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте. Салат выкладывается слоями , поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше.