Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.
Салаты из цветной капусты
Это вы пробовали? Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках.
Салат из цветной капусты на зиму: 12 вкусных рецептов с фото пошагово
Цветная капуста — хорошо всем известный, но не особо популярный овощ с интересной историей. В те времена она стоила очень дорого и считалась деликатесом. Только состоятельные люди могли себе позволить употреблять в пищу этот заморский чудо-овощ. В наши дни ситуация кардинально изменилась. Купить цветную капусту можно на рынке, в супермаркетах и в магазинах, практически в любое время года и по доступной цене. Вполне естественно, что интерес к данному продукту возрос и многих хозяек интересуют всё новые и новые рецепты блюд с использованием цветной капусты.
Цветная капуста — это традиционная овощная культура, богатая различными минеральными веществами и витаминами, очень популярная в нашей стране. Овощ полезен и красив, его кочан как цветок. Изначально имеет бело салатную окраску, но если его к сроку не убрать, она станет розоватой. Плод начнёт разветвляться мелкими соцветиями, которые будут тянуться кверху. Вскоре он станет похож на цветы.