Ржаной хлеб на квасном сусле в хлебопечке - Ржаной хлеб с квасным суслом на опаре - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ -

Бородинский хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Заказать обратный звонок. Концентрат квасного сусла "Софикон" широко применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве для изготовления ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряники, печенье. В хлебопечении квасное сусло используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.

Бородинский хлеб на квасном сусле

Несколько лет назад я увлеклась выпечкой домашнего хлеба и пробовала разные рецепты, из магазинных вариантов мне всегда нравился "Дарницкий" и ему подобные буханки. Поэтому я остановилась на этом простом рецепте в моем вкусе. В холодильнике у меня уже давно "поселилась" закваска, и как правило, я пеку хлеб на ней, но когда приезжаю к маме, то пеку без закваски, наверное, если есть одновременно 2 буханки, то разница найдется, а так я ее особо не замечаю. Главное - это долгий замес и хорошая расстойка теста, тогда хлеб должен получиться очень вкусный. Кстати, мне так и не удалось научить маму печь такой ржаной хлеб. По одному и тому же рецепту мы с ней получаем совсем разный результат, почему так - вопрос еще открытый, расстояние и нехватка времени не позволяют пока это выяснить

рецепт для хлебопечки
Хлеб всему голова: как испечь хлеб в хлебопечке
Квас на ржаной закваске без дрожжей от шефа Эндрю
Домашний квас и выпечка на сусле
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке
Хлеб на сухом квасе
Бородинский хлеб на ржаной закваске в хлебопечке в домашних условиях
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

Алена ПОдскажите, как и где можно купить солод? Tatiana Многие используют квасное сусло, но я пока не пробовала. Ирина Что такое солод? Елена СОЛОД РЖАНОЙпродукт для приготовления хлеба, пива, хлебного квасаХимический состав: ферменты ржи, углеводы, красящие и ароматические вещества Основное сырьё: рожь Применение в промышленности: хлебопекарня, в производстве кваса и концентрата квасного сусла Стандарт ГОСТ Ржаной солод — проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна ржи.

Способ приготовления
Популярные материалы
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Плюсы выпечки в хлебопечке
Шаги приготовления
Сезонное меню
Почему хлеб опадает?
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на квасном сусле»:
Готовьте с нами!
Ingredients
Ингредиенты

Автор Chef Leili. Уникальный рецепт кваса! Решившись сделать квас по этому рецепту, вы больше ни Ингредиенты Готовая ржаная закваска.

Похожие статьи