Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ризотто с мясом и специями. Итальянское блюдо ризотто чем-то напоминает плов, но это совершенно другое блюдо.
Ризотто с мясом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кто-то не любит плов из-за того, что он бывает слишком жирным. Кто-то не любит его из-за того, что в нем много лука и моркови. Это блюдо готовится в казане на мангале. Но также его можно приготовить дома на обычной плите или газу.
Ризотто — самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса Арборио, Виалоне нано или Карнароли или круглого Краснодарского если Вы не приобрели специального риса. Обычно используют рис Арборио — он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное это классическое ризотто , более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей — это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом.
Похожие статьи
- Куриные грудки в духовке простой рецепт - Куриные грудки в духовке диетические - пошаговый рецепт с
- Стрижка ольги бузовой 2024 фото - Косы на длинные волосы своими руками фото пошагово
- Как вязать для начинающих пошагово схемы видео - Вязать перчатки спицами Как связать пальчики Вязани
- Дизайны гелевых ногтей пошаговое фото