Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Запеченная рыба в соли в духовке
Рыба в соли может быть не только вяленой, но и запечённой. В панцире фламбе готовится обычно сибас или дорада. Приготовленное таким образом блюдо удивит ваших гостей не только нежным вкусом, но и оригинальной подачей. Прежде чем начать дегустацию, вы эффектно подожжёте панцирь, поразив присутствующих наповал своими кулинарными способностями. Приготовить снедь несложно.
Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной! Люля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям. Любите солянку, но редко готовите?
Сегодня очередной обзор ХозОбоз будет посвящен базовому для кулинарии рецепту - одному из методов запекания целой рыбы небольшого размера. Такой рецепт можно считать основой для приготовления множества различных блюд причем как для трапезы обычной так и для диетической. Само по себе запекание как метод термической обработки продуктов - это же по сути то же самое что приготовление еды на открытом огне. Другими словами - это тот метод с которого в древности все и начиналось. Естественно, не будем спорить относительно аромата - как на костре не получится, в остальном вкусовые качества будут такими же отменными и при этом минимум жира.