Рецепты утки с яблоками в духовке пошагово с картофелем

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утиная тушка содержит довольно много жира, который вытапливается в процессе запекания. Поэтому будем сразу с уточкой запекать картофель.

Утка фаршированная картошкой в духовке

В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.

Утка с картошкой в духовке
Утка с яблоками в духовке — 8 рецептов с фото пошагово. Как запечь утку с яблоками в духовке?
Утка в духовке с картошкой
Утка с картофелем
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Как приготовить утку с яблоками и картофелем

Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.

  • Шикарное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола и семейного банкета.
  • Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям.
  • Что подать на праздничный стол в качестве основного блюда? Запеките утку с яблоками и с картошкой!
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Как подготовить утку к запеканию
Утка с яблоками и картофелем рецепт пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве
Как выбрать утку
Как приготовить рецепт Утка в духовке с картошкой
Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

Чем только ни фаршируют утку наши хозяйки: и яблоками, и айвой, и квашеной капустой… Но все это — «баловство», добавляемое в качестве приправы. То ли дело — картошка! Приготовив утку фаршированную картошкой в духовке вы сможете одним махом «убить двух зайцев» — приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Добавьте самый простой салат — и изысканный ужин готов!

Похожие статьи