Утиная тушка содержит довольно много жира, который вытапливается в процессе запекания. Поэтому будем сразу с уточкой запекать картофель.
Утка фаршированная картошкой в духовке
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.
- Шикарное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола и семейного банкета.
- Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям.
- Что подать на праздничный стол в качестве основного блюда? Запеките утку с яблоками и с картошкой!
Чем только ни фаршируют утку наши хозяйки: и яблоками, и айвой, и квашеной капустой… Но все это — «баловство», добавляемое в качестве приправы. То ли дело — картошка! Приготовив утку фаршированную картошкой в духовке вы сможете одним махом «убить двух зайцев» — приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Добавьте самый простой салат — и изысканный ужин готов!