Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок.
Уха в казане на костре лучшие рецепты
Уха из щуки — это прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно всегда радует. Предлагаем вам классический рецепт приготовления, из головы и хвоста, из горбуши с пшеном, с рисом, с картошкой, в мультиварке, с яйцом, а также вариант на костре.
Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре. Согласитесь это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.