Рецепты сациви простые и вкусные

Сациви из курицы по-грузински

После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид. В сациви обычно обмакивают хлеб — он должен быть свежим, ароматным и вкусным. А еще с этим соусом хорошо подавать мамалыгу или мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки.

Сациви из индейки или курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Прокручиваем в блендере лук, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в ореховую массу. Добавляем зубчика измельченного чеснока и постепенно заливаем все куриным бульоном. Сначала поливаем немного, чтоб раскрылись орехи, а затем вливаем остальной бульон. Консистенция должна быть примерно как у блинного теста.

Сациви из домашней курицы
Сациви из курицы
Фазан в ореховом соусе сациви
Вкусное сациви
Сациви из курицы простое
Сациви из курицы с арахисом
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Сациви с курицей
Сациви с курицей

Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал. Сациви, Чашушули, Чахохбили, Аджапсандали - это вкусно не только кушать, но и произносить. Мясо, овощи, травы, специи переплетаются в грузинской кухне, создавая неповторимый, присущий только ей, национальный колорит. Много грецких орехов - ещё одна отличительная черта грузинских блюд. В классическом рецепте сациви из курицы по-грузински как раз грецкие орехи исполняют главную партию.

Другие рецепты
Как приготовить сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Сациви из курицы
Как приготовить
Инструкция
Оставить отзыв
Товары для рецепта
Вкуснейший рецепт сациви с курицей в домашних условиях
Приготовление блюда по шагам:
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Секреты приготовления национального грузинского блюда. Сациви — известный во всём мире пряный соус из специй и грецких орехов. Блюдо из курицы в соусе сациви — традиционная закуска грузинского застолья. Каждая семья готовит по-своему, добавляя все новые вариации сациви в национальную сокровищницу рецептов.

Похожие статьи