Шпинат… сочный, зеленый, волнующий… При одном только взгляде на эти небольшие округлые листики сразу же хочется приготовить витаминный салат из шпината. И это неспроста, ведь наши обонятельные и зрительные рецепторы сигнализирует в мозг: вот она, столь необходимая пища, вот он, источник витаминов, редчайших минералов и микроэлементов. И наши глаза не лгут, шпинат действительно является одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета, сохранения здоровья и молодости. Поэтому не проходите мимо этого чудодейственного растения, покупайте и готовьте как можно больше различных салатов со шпинатом.
Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
Салат из шпината с соусом из кунжута Хоренсо Ногомаэ — популярное японское блюдо. Его готовят из свежей бланшированной зелени шпината которая после бланширования сохраняет яркий изумрудный цвет , заправляя ее сладко-соленым соусом на основе кунжута, соевого соуса, сахара, саке и мирина. Иногда вместо шпината используют другие зеленые овощи например, зеленую стручковую фасоль , а также зеленые соевые бобы Эдамаме. Такая закуска хорошо освежает.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто. Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров!
Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.