Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат с помидорами и стручковой фасолью
Морковь натереть на терке, добавить паприку, немного соли и уксус. Хорошо помять руками. Дать постоять 30 минут. Обжарить на растительном масле фасоль до готовности.
Фасоль люди стали выращивать очень давно — сегодня уже никто точно не помнит, когда это началось, однако археологи находили упоминание о ней в документах, возраст которых не менее лет. Некоторые учёные считают, что фасоль, как и картофель, и помидоры, родом из Америки, но другие с ними не согласны, потому что о вкусе и пользе этой культуры знали уже в Древнем Египте, Риме и Китае. Люди древних цивилизаций не только питались ею, но и с успехом использовали в косметических целях: делали с ней омолаживающие маски и использовали для изготовления пудры. Сама прекрасная Клеопатра уважала свойства фасоли, и любила делать с ней маски для кожи лица. В Европу фасоль попала из Америки — её привезли корабли испанцев и голландцев, и было это в XVI веке, однако европейцы не поняли её ценности сразу. Только через лет после своего появления в Европе фасоль стали употреблять в пищу, а до этого считали её декоративным растением, использовали для украшения садов — надо сказать, что фасоль действительно цветёт очень красиво, особенно вьющаяся.
У этого салата потрясающий аромат и вкус. Его нужно обязательно подавать в начале ужина. Приготовить его совсем не сложно и не дорого. Сейчас последняя возможность заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим вкусным салатом. Не упустите шанс! Для того, чтобы заморозить фасоль, нужно срезать у нее с обоих сторон кончики, промыть, просушить и разложить по пакетикам.