Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба пикша 2. Обновлен : Наталья Польщак.
Пикша - рецепты приготовления вкусных и разнообразных блюд на каждый день
Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом. Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:. Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке.
- Пикша - рецепты приготовления рыбы в духовке, на сковороде, котлет, супа и пикши в кляре
- Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В грамм продукта содержится всего 73 ккал.
- Блюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра. Рыба придает блюду мягкость и нежность, а сыр создает плавную и кремовую консистенцию.
- Представительница семейства тресковых, пикша — важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком до 25 гр.
Один из лучших способов приготовления пикши — запекание. Он позволяет получить аппетитное и чрезвычайно вкусное блюдо, не используя лишних жиров. К тому же при запекании продукты сохраняют свои полезные свойства. Пикша в духовке может быть приготовлена и к повседневному, и к праздничному столу — подходящий рецепт найдется для любого повода.