Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло.
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
Пасха — один из главных православных праздников в году. Пасхой заканчивается Великий пост, и потому праздничный стол, согласно православным традициям, должен быть обильным, щедрым и красивым. Главным украшением стола является пасха — блюдо из творога. Это ритуальное блюдо, которое символизирует, вместе с крашеными яйцами и куличами, воскресение Иисуса Христа в христианской традиции, как католической, так и ортодоксальной. Традиционно творожные пасхи формуют как четырехгранные пирамиды, олицетворяющие Голгофу. Для формования этого блюда необходима пасочница — специальная разборная деревянная форма, чаще всего из липы, состоящая из четырех дощечек.
На Пасху в доме у бабушки всегда собиралась огромная компания. Куличи и сама пасха готовились в промышленных масштабах, и на стол подать, и с собой завернуть, и детям по маленькому куличику подарить. За хорошим творогом охотились по всему городу, или ездили по окрестным селам, за домашним.
Вкусная идея для праздничного пасхального стола — творожная пасха с цукатами. Также лакомство порадует оригинальным и привлекательным внешним видом. Засахаренные кусочки фруктов придадут угощению еще большую яркость и приятную сладость. Для комфортной готовки берите на заметку простые пошаговые рецепты.