Баумкухен, или «деревянный» торт — оригинальный десерт немецкого происхождения, который очень любят по всему миру, но особенно в Японии. Баумкухен — идеальный десерт для особых случаев, способный покорить даже самых требовательных гурманов. Его готовят из нескольких мягких коржей, промащенных абрикосовым джемом, и сверху покрывают волшебной глазурью из черного шоколада.
Баумкухен — дерево-пирог. Видео-рецепт
Национальный литовский десерт изготавливается из теста с большим количеством яиц, благодаря изящному внешнему виду прекрасно подойдет как подарок и украсит праздничный стол. Имеет возможность разнообразного оформления, которые можно использовать к конкретным праздникам и событиям. Традиционно выпекался, как свадебный торт. Итоговая стоимость рублей эквивалент в долларах, евро на день совершения сделки.
Рождественские угощения стран Европы невозможно представить без баумкухена — пирога-дерева или древесного торта. Свое название десерт получил, поскольку на срезе напоминает дерево и его природный узор из годовых колец. Как полагают, пирог-дерево впервые появился в Германии, а оттуда распространился на территории от Литвы до Румынии.
- Блюда на Рождество - рецепт немецкого пирога дерево баумкухен - «ФАКТЫ»
- Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Баумкухен — традиционный для Германии пирог.
- Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: немецкая.
- Чтобы приготовить Немецкий рождественский пирог Баумкухен Baumkuchen необходимо
- Вкусный пирог-дерево Баумкухен + видео - don-granit.ru
- Время подготовки: 15 мин.
- Эволюция Поваренок 5 уровня.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Баумкухен — Википедия
- Рецепты » Десерты и выпечка. Слоенный торт Баумкухен немецкий.
- Блинный пирог с творогом. Вкуснее просто нет — итальянский яблочный пирог.
- Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена. Традиционно он выпекается на вертеле, поэтому мы не только покажем вам это захватывающее зрелище, но и предложим хитрый рецепт, с помощью которого вы легко сможете приготовить пирог дома.
Baumkuchen — «дерево-пирог», «древесный пирог» — особый вид выпечки , традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами , откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик окунается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова окунается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. Доподлинно не известно, кто первым изобрёл баумкухен, но уже в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля , изданной в году, было опубликовано четыре его рецепта. В году князь Ханс Отто II во время посещения Кронсберга отведал баумкухен, который ему подала Марта Пфаль, хозяйка местного трактира. Этот торт настолько понравился графу, что он поручил трактирщице регулярно доставлять его к графскому столу.