Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Толстолобик с лимоном запеченный в духовке
Запеченные, ароматные и сочные кусочки толстолобика могут стать коронным блюдом на обеденном столе, ведь рыбка получается невероятно вкусной! Да и для того чтобы запечь в духовке кусочки толстолобика, не понадобится ни много времени, ни сил. Правда надо учитывать, что эта рыба достаточно костлявая, поэтому при покупке нужно выбирать рыбку покрупнее, соответственно, косточки будут большими, а значит заметить и вынуть их будет проще. Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла. Очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук.
Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке. Так же усердно подсушиваем бумажными полотенцами. С одной стороны делаем надрезы до хребта через 3,5 см.
как приготовить вкусно толстолобика в духовке рецепт | Дзен | Описание приготовления: | 143 | Толстолобик - это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Про ценность рыбьего жира знают многие. |
Толстолобик в духовке: рецепты приготовления с фото | Способ приготовления | 442 | Запечённый в духовке толстолобик с овощами. |
Толстолобик с сыром в духовке: рецепт от Шефмаркет! | Сочный толстолобик, запеченный целиком в духовке | 448 | Натереть отбивные смесью из соли, чесночного порошка, розмарина, черного, белого и кайенского перца. |
Состав / Ингредиенты: | 42 | Войти в личный кабинет. Регистрация Добавить рецепт. | |
Новые рецепты | 56 | Толстолобик в духовке — это один из самых простых, удачных и распространенных способов приготовления вкусной и ароматной рыбки. Для того чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным и оригинальным, советуем вам использовать различные добавки, например: лимон, сметана либо мелко нарезанные овощи. | |
Толстолобик в фольге в духовке | 174 | Многие зря обходят стороной речную рыбу. | |
Интересное о толстолобике | 356 | Толстолобик — это крупная речная рыбка. | |
Толстолобик в духовке в фольге — рецепт с фото | 82 | Толстолобик запеченный в духовке целиком может стать коронным блюдом праздничного застолья. | |
Разделы меню кулинарии | 272 | Толстолобик — это рыба с мягким, нежным и почти бескостным мясом, которое прекрасно сочетается с различными начинками и приправами. Под карамелизированной корочкой сыра мякоть рыбы остается сочной, и этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола. |
О пользе рыбы, думаю, напоминать не стоит. Ведь все и так знают, что она богата на многие витамины и минеральные вещества, а также жиры, белки и углеводы, которые просто необходимы нашему организму. Поэтому рекомендую не забывать о таком ценном продукте и хоть раз в неделю включать его в свой рацион.