Нежная, ароматная, сочная и вкусная свинина, запеченная в духовке одним куском. Приготовим мясо в рукаве: простой рецепт с минимумом грязной посуды.
Как запечь мясо в духовке целым куском
Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке — великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение. Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея — она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды. Если корочка вашей свинины в рукаве вам не важна, последний шаг можно пропустить и просто запекать мясо в целом 1 ч 20 мин. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать.
Рецепт, свинины, запеченной куском в духовке , известен во всех кухнях мира, и сказать точно, в какой стране впервые приготовили это чудесное блюдо, практически невозможно. Кусочек такого ароматного, сытного мяска спасет любую хозяюшку, например, когда срочно надо накормить изголодавшееся семейство или нежданных, но любимых гостей. Такое королевское блюдо оценят по достоинству все без исключения! Печать Как приготовить рецепт Свинина, запеченная куском в духовке подготавливаем мясо В первую очередь займемся мясом, для запекания подойдут такие части тушки, как окорок, лопаточка, шейка, вырезка, но можно взять любую мякоть, однако лучше, чтобы она была не сильно жилистой. Приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто встречаются на срубе. Дальше вливаем в глубокую тарелку немного растительного масла и соевого соуса.