Рецепт кокандской халвы

Кому на самом деле опасно есть халву

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью.

Кокандская халва

Акалва — праздничная белая халва с орехами — символ радости, надежд и возрождения. Ее едят за праздничным столом, в дни рождения и свадьбы, на дружеских встречах. Верят, что халва приносит радость и благополучие, акалву дарят детям, друзьям, дорогим гостям, преподносят в знак благодарности и особого уважения, отмечают ею важные начинания.

Халва в домашних условиях
Как хранить халву в домашних условиях?
Халва кокандская, правильная. И неправильная.
сухое молоко.как растворять.как пить.
Срок хранения халвы
Популярные узбекские блюда

Для приготовления халвы используются мед, патока, орехи или семена, воздушность придают при помощи взбитого яичного белка, а тающую консистенцию получают при помощи экстракта солодки. Это натуральный продукт, который любят многие. И потому актуален вопрос о том, как хранить халву.

Узбекские блюда
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Готовим кокандскую халву
Состав / Ингредиенты:
Хранение в холодильнике
Ингредиенты
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Ингредиенты на четыре порции
Как приготовить
Калькулятор продукта
Как правильно хранить халву
Общая таблица хранения
Польза и вред халвы

Рецепт узбекской халвы в домашних условиях достаточно прост. Он не требует никаких специфических навыков. Всё просто — она ооочень горячая!

Похожие статьи