Представляете, готовить ароматный капучино с молочной пенкой можно дома! Для этого не нужна специальная машина, особенные ингредиенты или какая-то магия. В точности действуйте по рецепту и чудесный напиток у вас обязательно получится. В турку всыпьте молотый кофе, влейте холодную воду и на медленном огне доведите до кипения.
Как приготовить капучино
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская. Капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку.
Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга — это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре. Если молоко перегреть, или вскипятить, то в его вкусе может появится горечь. Тогда о сбалансированном напитке можно забыть.