Рецепт из баклажан на зиму без перца

Салаты из баклажанов - рецепты заготовок на зиму

Мы всей редакцией с удивлением обнаружили, что баклажаны годятся не только на ту самую икру. Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком.

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации и с ней

Баклажан является одним из самых популярных овощей в домашних заготовках наравне с томатом и сладким перцем. Сочетание 3 указанных ингредиентов уже формирует вкусную заготовку. Однако сегодня мы уделим особое внимание баклажану. Данный овощ можно не только мариновать, но и замораживать, консервировать в кисло-соленых соусах и т. Особняком стоят рецепты заготовки овощей без уксуса и с минимальным набором специй, то есть так называемое квашение.

Рецепты домашних заготовок из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму без обжарки
Соте из баклажанов на зиму
Что приготовить из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Вкуснейшие баклажаны по грузински на зиму с перцем без помидоров
Острые баклажаны на зиму без стерилизации
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации
Жареные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации: готовить просто, съедаются на ура

По словам кулинара Марины Гармаш, ранее поделившейся рецептом заправка из сладкого перца и укропа , такие баклажаны — один из ее любимых вариантов домашних заготовок. Закрывает так много лет. Овощи берет небольшие, поэтому их количество может отличаться. Хорошо вымойте банки.

Баклажаны на зиму без стерилизации – рецепты с фото (пошагово)
Ингредиенты для классических баклажан без уксуса
Маринованные баклажаны
Ингредиенты
Комментарии (0)
Острые баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации
Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
Состав / Ингредиенты:

Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить. В зимних заготовках с баклажанами чаще всего используется уксусная кислота. Но может быть и яблочная или винная.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Похожие статьи