Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых.
Финский ржаной хлеб на закваске
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла. Домашний хлеб выпекают на закваске, дрожжах или их смеси. В любом случае буханки, караваи и батоны получаются вкусными и ароматными. В миску выкладывают закваску, добавляют муку, воду и перемешивают до получения однородной вязкой массы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 3. Приготовил : Galina. География кухни: Русская кухня. Количество порций Подготовьте ингредиенты.
- Чёрный хлеб на ржаной закваске – пошаговый рецепт с фото на don-granit.ru
- Банановый хлеб с арахисовым маслом и шоколадом.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Заварной ржаной хлеб на закваске — рецепт с фото пошагово +видео
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Домашний бородинский черный хлеб на закваске Как приготовить вкусный домашний бородинский черный хлеб на закваске в духовке рецепт простой.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые.