Всем известно, что самая вкусная лапша - это лапша замешанная на одних яйцах, без добавления воды. Но такое тесто довольно трудно хорошо вымешать руками. Да потом еще нужно ждать, когда разбухнет клейковина, а для этого его оставляют накрытым на столе.
Домашняя лапша яичная
При всем многообразии лапши в магазине частенько хочется домашней, как у мамы и у бабушки Ингредиенты Яичная лапша:. Мука г.
Яичная лапша — сытное, вкусное, диетическое и быстрое в приготовлении блюдо. Она популярна в китайской кулинарии, и давно завоевала сердца отечественных гурманов. В первую очередь нужно замесить тесто из оливкового масла, яичных желтков, соли и муки, обязательно высшего сорта. Хорошо вымешенное тесто отставляют на час прикрытым пищевой пленкой. Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают на полоски.
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении.