Аппетитный расстегай — пирожок из дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой — обычно готовится с мясным фаршем, благодаря чему получается не только очень вкусным, но еще и сытным. Впрочем, ничто не мешает разнообразить повседневное меню, приготовив выпечку с рыбой. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в особенностях приготовления такого блюда, а тонкости и советы от опытных шеф-поваров позволят получить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления использовали несдобное тесто дрожжевое тесто. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками-рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем. Пирожки из дрожжевого теста, сделанные по технологии, всегда выходят пышными, ароматными. Можно варьировать начинку, делать соленой, сладкой, пряной и острой. По данному рецепту в духовке можно испечь пирог с консервой.
- Заливной пирог с рыбой на майонезе: рецепт с фото пошагово | Меню недели
- Самые вкусные и самые популярные расстегаи — это расстегаи с рыбой. На всякий случай для тех, кто не знает, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста, в котором много сочной начинки, и который слеплен специальным образом с отверстием по центру.
- Начинка нежная, не сухая тесто мягкое и нежное! Расстегаи получились вкусными.
- Расстегаи можно делать с разными начинками, но моя самая любимая рыбная.
- Расстегай- пошаговый рецепты приготовления печеных пирожков
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Главная » Рецепты » Выпечка » Вкуснейший расстегай с рыбой: рецепт с фотографиями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
В старые времена дрожжевые пирожки — расстегаи с щедрой рыбной начинкой подавали с супами вместо хлеба. Расстегай — один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста например, кулебяки , так это их знаковая форма — лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона. А как насчет названия «расстегай»?
Похожие статьи
- Как вязать для начинающих пошагово схемы видео - Вязать перчатки спицами Как связать пальчики Вязани
- Дизайны гелевых ногтей пошаговое фото
- Дерево топиарий своими руками пошаговая инструкция - 20 подарков своими руками ко Дню Святого Валент
- Салаты с черносливом и курицей рецепты простые и вкусные пошаговые