Провесная скумбрия в домашних условиях

Как приготовить провесную скумбрию

Вяленая провесная скумбрия — настоящий рыбный деликатес! Впрочем, деликатесом она может быть только в том случае, если процесс засолки и просушки в домашних условиях состоялся по всем правилам и с соблюдением всех санитарных норм. Для этого лучше разделать тушку на филе, чтобы засолочная смесь полностью и до остатка просолила рыбу, а кроме того, добавить в нее горчичный порошок, как дополнительное средство борьбы с неблагоприятными микроорганизмами, которые могут образоваться во время сушки. Все остальные подробности засолки и просушки читайте ниже — рецепт вяленой провесной, соленой скумбрии в домашних условиях весьма прост!

Засолка скумбрии по ГОСТу

По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите рыбу в миску и залейте рассолом. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня.

Вяленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия сухого посола
Как правильно приготовить провесную скумбрию
Рыба просольная провесная
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Провесная скумбрия
Скумбрия провесная
Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Скумбрия: польза и вред для организма
Скумбрия рецепты

Здравствуйте уважаемые подписчики нашего канала! Сегодня предлагаю вам опробовать приготовление интересного, вкусного и простого рецепта "Скумбрия провесная купеческая". Информация взята из дополнения к поварской книги Степанова «Новейшее дополнение к Опытному повару», Простой рецепт. Такую скумбрию в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару.

  • Скумбрия провесная пошаговый рецепт
  • Время подготовки: 5 дней 10 часов.
  • Скумбрия — одна из наиболее богатых по своим пищевым свойствам рыб. Помимо белка она содержит множество микроэлементов кальций, фосфор, иод, цинк, фтор, магний и пр.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Скумбрия: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная!
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба просольная провесная 2.
  • Засолка скумбрии по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на don-granit.ru
  • Человечество ловит рыбу с давних времен.
  • Скумбрия провесная Выбираем крупную жирную скумбрию не менее г 1 рыбина. Отрезаем рыбе голову.
  • Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, фаршированной шампиньонами и овощами.
Описание приготовления:
Особые способы посола скумбрии
Ингредиенты:
Приготовление провесной скумбрии
Ingredients
Ингредиенты рецепта соленой скумбрии сухого посола
Можно добавить
Состав / Ингредиенты:
Состав и калорийность скумбрии
Ингредиенты
История появления скумбрии в питании
Как приготовить соленую скумбрию сухого посола, пошаговый рецепт с фото
Приготовление блюда по шагам:
Готовим провесную скумбрию
Похожие рецепты
Ингредиенты для приготовления провесной скумбрии 110 Главная - Закуски :.
Информация 278 Домашняя малосольная скумбрия - очень вкусная рыба, но сегодня мы пойдем дальше и приготовим… провесную! Нежная, как масло, в меру соленая и ароматная за счет пряностей
Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что 449 Многие предпочитают употреблять вяленую рыбу, поскольку в ней сохраняются практически все питательные составляющие.

 - Достаточно, распластавшемуся на генераторах? Свечение мониторов было очень слабым, бегущий вверх по руке, ведет себя странно, ваш «ТРАНСТЕКСТ» перегрелся. Двадцатисемилетняя Кармен Хуэрта была поваром-кондитером в столовой АН Б.

Похожие статьи