В домашнем хозяйстве всегда есть режущие, пилящие и строгающие инструменты. В ходе работ острота теряется, и лезвия приходится восстанавливать. Можно отдавать ножи — рубанки в мастерскую, но на это тратятся деньги, и уходит лишнее время.
Заточка ножей
Модератор: тень. Сообщение Vlad Klem 1 » 26 авг , Сообщение Sissi » 27 авг , Сообщение Grinderman » 28 авг , Сообщение ivan-3 » 28 авг , Сообщение Veger » 28 авг ,
Современные домохозяйки для приготовления пищи используют большое количество разнообразных ножей. Настольный прибор с правильно подобранным углом заточки поможет содержать кухонные ножи в порядке. Особая заточка лезвия применяется для охотничьих и туристических ножей. Правильно заточенное лезвие может охотникам спасти жизнь, а туристам послужить орудием для заготовки щепы для костра.
- Видео приспособления для заточки ножей
- Содержание: Ручные приспособления для заточки ножей Станки с фиксирующимися лезвиями Станки с неподвижными заостряющими поверхностями Электрические устройства для точки ножей Делаем приспособление для заточки своими руками. Ножи в быту должны быть всегда достаточно острыми для комфортного выполнения своих функций.
- Большинство покупных приспособ для заточки ножей могут поцарапать или повредить ваш нож.
- Оценить заточиу столярного инструмента не трудно, если поработать им на деревянном бруске. Хорошо заточенный инструмент дает чистую ровную поверхность.
Качество и точность сверления зависит от остроты рабочего инструмента. Кроме того, в отличие от столового ножа, сверло должно быть заточено правильно. Бывалые слесари могут ровнять режущую кромку на обычном точильном станке, просто удерживая сверло в руках по крайней мере, с их слов.