Помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Практически перед каждым огородником в конце лета встает вопрос, что делать с томатами, которые не успели вызреть на кустах. В средней полосе убирать урожай полностью приходится довольно рано, чтобы плоды не повредила вездесущая фитофтора, а дозарить их в помещении удается не всегда. На помощь рачительным хозяйкам приходят заготовки из маринованных зеленых помидоров на зиму, рецептам которых посвящена наша статья. Выбирая неспелые томаты для закаток, важно понимать, что плоды, которые завязались незадолго до сбора, могут содержать повышенное количество веществ, опасных для здоровья человека.

Маринуем вкусные зеленые помидоры на зиму: с чесноком

В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, горошин черного перца. Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут. Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Маринад вскипятить.

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок. Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой. Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами.

Еще один рецепт быстрого маринования. Используем сорт черри или небольшие по размеру. Подготовим заранее посуду. Промоем и прокипятим. Выход примерно на 2 баночки или одну большую на мл.

Похожие статьи