В России традиционно новогодние каникулы проходят на широкую ногу. Нередко праздничные посиделки заканчиваются печально: несварением, алкогольным отравлением и сильным похмельем. Чтобы после застолья чувствовать себя хорошо, важно пить и закусывать маленькими порциями, а также использовать правильные сочетания продуктов. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Зачем закусывать алкоголь
Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.
Не закусывать, а запивать. Россиянам рассказали, как сочетать еду и алкоголь
О заболеваниях. Почему нельзя пить алкоголь, закусывая жирной пищей? Все знают, что пить алкоголь плохо, а ещё хуже пить алкоголь и закусывать жирной пищей, в новой статье объясняем почему. Хочу перед началом пояснить, что в данной статье пойдёт речь о панкреатите воспалении поджелудочной железы - остром состоянии, при котором необходим вызов скорой медицинской помощи. Если вы заподозрили у себя симптомы данного заболевания - звоните в скорую! Болезни поджелудочной железы лечатся трудно, каждая минута на счету!
Самое главное правило, которого рекомендуют придерживаться и врачи, и бармены, — не пить натощак. По ее мнению, лучше всего отдать предпочтение пище, богатой жирными кислотами, например, жирной морской рыбе, авокадо, зеленым овощам и орехам. А также медленным углеводам — крупам и изделиям из твердых сортов пшеницы.