Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Плов без мяса
Узбекский плов. Рецепт с летней историей. Плов, рецепт которого передают из поколения в поколение как семейную реликвию. Мы расскажем о нем пошагово. Приготовить кулинарный шедевр — узбекский плов сможет каждый из вас!
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
Узбекский плов — это не просто блюдо, это национальное сокровище Узбекистана. Это великолепное сочетание ароматного риса, нежного мяса, аппетитного лука и пряных специй, которые вместе создают уникальное вкусовое симфония. Плов известен во всем мире и никогда не поднимется настоящий гурман в Узбекистане без этого блюда. Но как приготовить узбекский плов так, чтобы он был вкусным и ароматным, как настоящий узбекский шеф-повар его готовит?