Категория: Десерты Пирожные. Для меня этот рецепт стал дежурным.
Эклеры — заварные пирожные в домашних условиях
Пирожные — это художественно оформленная сладкая выпечка, по размеру и весу рассчитанная на одну порцию. Произведение кондитерского искусства и мастерство кулинаров! А вкусные и оригинально украшенные домашние пирожные пробуждают в нас скрытые таланты кондитеров и дизайнеров. На звание самого вкусного пирожного найдётся немало претендентов.
Пирожные — это не просто любимое детское лакомство, а широкое поле для воплощения смелых кондитерских идей. Помимо советских заварных колец, «Картошки», эклеров и шоколадной колбаски, существуют сотни сладких десертов, способных поразить воображение сладкоежек. Некоторые рецепты пирожных требуют серьезных кондитерских навыков, а некоторые будут и начинающим кулинарам по силам. Каждая национальная кухня подарила кондитерскому миру свои особые десерты. Французы познакомили гурманов с воздушным макароном, американцы — с брауни, итальянцы — с тирамису.
Лучше всего муссовые пирожные готовятся с помощью силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Тогда десерт получается особенно ровным и красивым. Делаем бисквит: яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить. Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать до однородной массы. Готовый корж остудить.