Ингредиенты лука 1 средняя головка. Растительное масло для жарки. Реклама помогает Овкусе.
Рецепт: Борщ с зажаркой - красный
Зажарка для борща сосвеклой готовится сразу с остальными овощами: луком и морковью. При пассеровке добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Вообще в приготовлении заправки для борща со свеклой нужно ориентироваться на собственный вкус и регулировать соль, кислоту, сладость как при приготовлении овощей, так и в готовом борще. Время приготовления пассеровки из молодой свеклы 15—20 минут, зрелую свеклу надо будет готовить 30—40 минут.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Вкусная зажарка для борща - 69 photo
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем. Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем на зиму для заправки борща.
- Я достаточно часто варю борщ.
- Борщ у меня просили давно, а я с рецептом под задержалась, ведь кажется, что борщ умеют готовить все. Ну и вот, в преддверии дня Святого Валентина, я к вам с этим вкусным первым блюдом.
Еще никому не получалось приготовить вкусный красный борщ, если зажарка получилась посредственная. Рецептов борща существует превеликое множество, но самый правильный и удачный тот, что понравится вашим домашним. Возможно, что это именно тот самый рецепт, что вы искали. Для ее приготовления вымытые овощи очищают. Корнеплоды натирают, а перец нарезают соломкой.