Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы. Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей.
Паприкаш с курицей
Вкусы мира. Паприкаш из курицы по-венгерски. Самый классический куриный паприкаш по-венгерски — это та пьянящая симфония вкусов, где доминируют сочное куриное филе, ароматная паприка, сочные помидоры и нежная сметана.
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки — это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо куриное филе имело вкус хорошего куриного филе , сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем.
Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины. Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками как на родине , или самостоятельно, с соленьями или зеленью.