Пахлава в духовке рецепт

Домашняя пахлава в медовом сиропе

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.

Пахлава: рецепт приготовления с фото и подробным описанием

В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто. Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками каждый третий слой , запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!

Пахлава из дрожжевого теста
Домашняя пахлава на сметане с сливочным маслом
Пахлава — рецепт с фото и видео
Пахлава: рецепты с фото
Турецкая пахлава рецепт — лучший рецепт турецкой пахлавы 2023
Пряная пахлава
Пахлава медовая
Турецкая пахлава
10 рецептов пахлавы, которую хочется готовить снова и снова
Пахлава с грецкими орехами и медом
Как приготовить пахлаву
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Пахлава — это популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, армянской, лезгинской, крымско-татарской и арабской. Готовят пахлаву и в Турции, только их рецепт приготовления этого десерта будет немножко отличаться от оригинального. Так кто же придумал такое блюдо, как пахлава? По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой сладости датировано XV веком. В поваренной книге османских султанов во дворце Топкаты сохранилась запись времен Фатиха, согласно которой первая пахлава была приготовлена во дворце в августе года. Уверяют, что султану настолько понравилось это блюдо, что он приказал увековечить рецепт повара.

Пошаговый рецепт приготовления: Пахлава
Меню учётной записи пользователя
Приготовление:
Пахлава по-татарски и ее специфический рецепт
Разделы меню кулинарии
Как приготовить Домашняя пахлава на сметане с сливочным маслом просто рецепт пошаговый

Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех!

Пахлава на молоке и сметане с сахарным сиропом
Пахлава на сметане без дрожжей - рецепт вкусной выпечки
Турецкая пахлава
Пахлава из теста фило

Похожие статьи