Паэлья с морепродуктами пошаговый рецепт

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца.

Паэлья с морепродуктами: классический рецепт

Рис для ризотто или паэльи — г Лук репчатый — 70 г Томаты, очищенные, в собственном соку — г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Креветки сырые не чищеные — г Кальмар командорский — г Петрушка — 20 г Шафран — 5 тычинок Масло сливочное — 30 г Тимьян свежий — 2 веточки Миндаль — 4 орешка Морковь — 1 шт. Лимон — 1 шт. Почистите все овощи, очистки не выкидывайте. Почистите креветки от панциря, кальмаров от хитиновых пластинок. Эти очистки тоже не выбрасывайте.

Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Испанская паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
Паэлья с морепродуктами
Паэлья из морепродуктов

Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella или paellera. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Читайте также
Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Мы в социальных сетях
Комментарии (15)
Продукты для рецепта
Инструкция
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я из морепродуктов брала только мидии, а зеленый горошек заменила консервированной кукурузой. Также добавила оливки. Вышло очень здорово! В следующий раз еще обжарю рис с добавлением белого вина. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!

Похожие статьи