Оладьи на кислом молоке рецепт пошагово

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Чтобы не возиться со сложной выпечкой, давайте приготовим к чаю пышные оладьи на кислом молоке. Предлагаю замешать тесто без дрожжей. Так проще и гораздо быстрее. Не забудьте предварительно просеять муку, иначе выпечка поднимется плохо.

Оладьи на кислом молоке — вкусные, пышные и воздушные

Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне. Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме. Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.

Оладьи на кислом молоке без яиц
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Блинчики на кислом молоке
Оладьи на прокисшем молоке рецепт
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке без яиц
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой
Вкусные оладушки на кислом молоке: рецепт с фото и видео пошагово

Самая быстрая выпечка к чаю — это оладьи и блинчики. На наш взгляд, оладушки готовятся еще быстрее, да и вряд ли кто откажется от пары штучек горячих и ароматных этих пышек. Кроме того, приготовление оладий — хороший способ утилизировать остатки скисшего молока или кефира. Чем кислее будет продукт но не порченный , тем пышнее получится выпечка. Подготовим продукты по списку. Молочный продукт должен быть комнатной температуры.

Состав / Ингредиенты:
Как приготовить
Как сделать пышные блины на кислом молоке
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления
Популярные рецепты
Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:
Описание приготовления:

Кислое молоко «случается» у всех. Это, конечно, не приятно, но не стоит сразу отправлять его в…. Ну, вы знаете. На прокисшем молоке получаются отличные оладьи. Пышные, воздушные. Ведь такая кислая среда отлично гасит пищевую соду, а в процессе этой реакции вырабатывается большое количество угле-кислого газа, который создает в тесте пузыри.

Похожие статьи