Окрошка — одно из древних русских блюд, его готовили в крестьянских семьях. Предшественником окрошки была «тюря» — квас с нарубленным луком и размоченным хлебом. Изначально простое крестьянское блюдо, окрошка постепенно вошла в меню ресторанов Санкт-Петербурга.
Настоящая окрошка
Искрошить разных жарких мяс , с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным разсолом , или квасом, или кислыми штями. Как вам это сказать? Окрошка — это крошка Яиц крутых и мяса. Молока, — Не молока, а вроде, — да, сметаны Вливают эти готтентоты … в квас! И «кушанье» готово. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный ржаной, ячменный квас , свежие огурцы, укроп , растёртый с солью зелёный лук , столовая горчица , крутое яйцо и сметана [3].
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить.
Окрошка — одно из гениальных блюд русской кухни, которое можно смело ставить в один ряд с такими холодными супами, как гаспачо , таратор или вишисуаз. Правда, найти хорошую окрошку бывает затруднительно — зачастую вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья этим словом называют непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!