Мясо по французски с картошкой рецепт из говядины

Мясо по-французски из говядины на сковороде

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты.

Назад в СССР: мясо по-французски

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4].

Мясо по французски с говядиной
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски в духовке
Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото
Мясо по-французски с картофелем
Классическое мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Говядина по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски

Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает.

Говядина по-французски
Сезонное меню
Говядина по-французски
Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для блюда
Пошаговый рецепт с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Новинка 26.12.2023
Главное меню

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Конечно же, это блюдо никакого отношения не имеет к французской кухне и к ее народу, а название это появилось гораздо позже, да и вроде как из-за наличия в нем майонеза. На сегодняшний день блюдо сильно изменилось по составу и способу приготовления, вот мы и будем сейчас готовить уже современную и быструю его версию — на сковороде. Подготовьте продукты по списку. Для быстрого варианта мяса по-французски на сковороде нам понадобится говядина хорошего качества с маленькими жировыми вкраплениями, она быстрее готовится.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Говядина по-французски
Мясо по-французски

Похожие статьи