Мясной деликатес своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

Приготовление вкусной еды — особый ритуал летнего отдыха на природе. Слова «гриль», «шашлык» вызывают самые приятные ассоциации: солнечная погода, выходные дни, теплая компания. В любом супермаркете можно купить мангал или гриль. Устройства для копчения менее распространены, но при желании можно купить коптильню или сделать самому.

Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения

Мясо Archive. Домашнее копчение индейки в деревянном шкафу с дымогенератором Оказывается коптить можно не только в покупных коптильнях. Тем более когда речь идет о холодном копчении большого количества продукции, то для изготовления такого продукта нужна основательная коптильня — вместительная. Так вот, для холодного копчения можно использовать коптильню из дерева.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Коптильня своими руками: поэтапные мастер-классы
Коптильня горячего копчения: делаем своими руками
Чем отличается процесс холодного копчения от горячего?
Коптильни для рыбы и мяса
Говядина горячего и холодного копчения в домашних условиях
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Изготовление своими руками коптильни горячего и холодного копчения

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого. Если есть кухня с газом и вытяжкой, вообще ничего делать не нужно — принес, и копти.

Общие понятия процесса копчения продуктов
Основы горячего копчения
Три копченых кита
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты
Коптильня холодного копчения Дачник
Тонкости приготовления рыбы
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ
Зачем нужна коптильня?

Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты. Именно поэтому всё большую популярность приобретают устройства для домашнего копчения. Так, по крайней мере, вы будете уверены в содержимом ваших продуктов.

Похожие статьи