Мусака из кабачков рецепт

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусака с кабачками 8. Приготовил : Марина Золотцева.

Мусака из кабачка

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: греческая. В чём готовить: в духовке. Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое застолье. И возможно мои представления от истины совсем далеки, но это только подогревает желание скорее попробовать хвалёную мусаку — слоёную запеканку из овощей и мяса под белым соусом ББешамель.

Мусака из кабачков — далеко не классический рецепт этого традиционного греческого блюда. Это скорее вариация на тему. Подойдет такое блюдо всем любителям овощей и низкокалорийной пищи. Освежающее и легкое, оно станет прекрасным началом или завершением трудового дня. В блюде будут ощущаться легкие молочные нотки и терпкость свежего кабачка. Запекание поспособствует выделению сытного сока.

Похожие статьи