Маслята на зиму рецепты

Маслята на зиму

Маслята это те грибы, которые, как говорят иногда, можно «хоть косой косить», настолько они урожайные. И вкус у них отменный, и заготовить маслята на зиму можно самыми разными способами. Конечно, первое, что приходит в голову — маринование. Маринованные маслята на зиму — настоящий деликатес, который и на праздничный стол поставить не стыдно, и на каждый день подойдёт отлично.

Маслята маринованные

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

Маринованные маслята на зиму - лучшие рецепты вкуснейшей грибной закуски
Маринованные маслята
Маринованные маслята на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео
Маринованные маслята на зиму
Блюда из маслят
Маринованные маслята на зиму: ТОП-9 пошаговых рецептов
Как мариновать маслята на зиму: лучший рецепт
Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации
Маринованные маслята на зиму в банках с уксусом
Маринованные маслята в банках (на зиму)

Маслята маринованные — это очень простая и вместе с тем невероятно вкусная закуска из лесных грибов. Она вполне может служить полноценным блюдом, достаточно заправить их подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Отлично сочетается с жареной картошкой, рыбными, овощными блюдами, курицей и красным мясом. Вкусные маринованные маслята являются оригинальным ингредиентом первых блюд и сытных салатов, ими можно начинять пироги и готовить вкуснейшую грибную солянку.

Простой рецепт маринования маслят без стерилизации
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:
Читайте также
Сезонное меню
Ингредиенты
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:

Если осень порадовала дождями, то скорее всего нас ожидает богатый «урожай» лесных грибов. Наевшись вдоволь картофеля с грибами и приготовив их всевозможными способами, хозяюшки начинают заготавливать грибы впрок. Их можно засушить или законсервировать.

Похожие статьи