Показать далее Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста.
Как сделать манты розочки
Манты «Розочка» — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки. Чтобы придать восточным «пельменям» необходимую форму розочки, их необходимо сначала свернуть в некое подобие улиток и только потом правильно отогнуть края. Готовятся такие манты, как и оригинальный их вариант — на пару.
Не определен. Все перемешиваем. Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной см, длиной см,посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали,и конец защепить, чтобы не развалился. Помидоры натереть на крупной тёрке,добавить зелень,соль, оливковое масло, можно сок лимона. Лепила манты моя подруга.
Автор Окси. Ингредиенты мясной фарш. Реклама помогает Овкусе.