Люля-кебаб на шпажках в духовке рецепты

Рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб считается традиционным арабским блюдом, которое готовят преимущественно на углях. Но сейчас рассмотрим несколько рецептов, адаптированные под домашние условия, когда кебаб жарят на шпажках, но в обычной духовке. Классический люля-кебаб готовят из баранины — фарша или рубленого мяса. Особенность восточного блюда в том, что в фарш не кладут ни хлеб, ни яйца. Теперь в бараний фарш отправляем сало, лук, все специи и мелко порубленную зелень. Хорошо все вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт с фото на 672 ккал
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке. Рецепт люля из говяжьего фарша на шпажках
Люля-кебаб по летнему расписанию (в духовке)
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить
Люля-кебаб из свинины на шпажках в духовке
Люля-кебаб: рецепты с фото
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке на шпажках
Люля-кебаб из свиного фарша в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.

Ингредиенты
Классический люля-кебаб из баранины на мангале
Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Пошаговый рецепт приготовления
Видео-рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке
Ingredients
К ЧИТАТЕЛЯМ
Ингредиенты для «Люля-кебаб на шпажках в духовке»:
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для люля-кебаб из говяжьего фарша
Мои ссылки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепты вкусных блюд
Люля-кебаб из свинины и курицы в беконе
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом.

Люля - кебаб в духовке

Похожие статьи