Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать: фарш, куриное мясо или любые свежие или замороженные овощи. Для фарша можно использовать свинину, говядину, грудку курицы, мясо индейки, также можно вместо фарша положить любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков.
На противень, выстеленный пергаментом, разложить кабачки срезом вниз. Затем смазать сверху растительным маслом и отправить их в разогретый духовой шкаф до градусов на 20 минут. Для приготовления начинки необходимо измельчить репчатый лук и шампиньоны, и обжарить их на растительном масле до готовности.
Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку. Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.
Похожие статьи
- Куриные грудки в духовке простой рецепт - Куриные грудки в духовке диетические - пошаговый рецепт с
- Как приготовить запеканку из кабачка и баклажана - Запеканка из кабачков и баклажанов - пошаговый ре
- Салаты с черносливом и курицей рецепты простые и вкусные пошаговые
- Вкусный манник на кефире рецепт пошагово в духовке