Курица с сушеными грибами в сметанном соусе рецепт

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Все о еде. Меню на неделю новое.

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо или тушеное в сливках, а также другие варианты приготовления. Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30—60 минут. Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.

Гречка с грибами и курицей рецепт
Курица с луком и грибами под сметанным соусом
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
Материалы по тегу: Рецепты с шампиньонами и куриным филе
Курица в сметанном соусе с грибами
12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливках
Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе
Курица с сушеными грибами

Белые грибы являются универсальным ингредиентом, так подходят к абсолютно любым блюдам. Белые грибочки можно использовать свежими, замороженными или сушенными — аромат блюд с этим ингредиентом порадует вкусовые рецепторы и самых изысканных гурманов. Что только не готовят из белых грибов! Сырые грибочки станут отличным ингредиентом для жульена, кокота или ароматного мяса по-французски. Сушенные белые грибы сделают наваристым и вкусным любой суп, особенно обогатят вкусовую гамму сырных супов. Замороженные грибы отлично подойдут к абсолютно любым блюдам, от закусок до салатов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Меню учётной записи пользователя
Описание рецепта
Состав / Ингредиенты:
Навигация по записям
Анализ калорийности продукта
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Пищевая и энергетическая ценность:
Курица с грибами в сметане на сковороде
Комментарии

Курица — самый доступный продукт, с помощью которого можно сотворить множество кулинарных произведений искусства. Одним из таких блюд является куриное филе в сметанном соусе с грибами. Грибы можно использовать любые — как свежие, так и сушёные, а также консервированные: белые, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички, шампиньоны. Небольшая вечерняя подготовка значительно сэкономит время приготовления основного блюда. Грибы обладают ярким и насыщенным вкусом, поэтому их присутствие в блюдах исключает большое количество специй. Куриное филе в соусе из сметаны и грибов можно за считанные минуты приготовить на сковороде, и шампиньоны помогут не задерживаться у плиты.

Курица с грибами
Куриное филе в сметанном соусе с грибами – 7 рецептов
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриная грудка с белыми грибами в сметанном соусе – рецепт сытного диетического ужина
Тушеная курица в сметане с сухими грибами
Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами
Жюльен из курицы с грибами

Похожие статьи