Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой рецепт

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста — изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри не посыпая сверху круассан сахаром — и получить новый, необычный десерт.

Круассаны из слоеного теста

Начинки для круассанов могут быть самыми разными - сладкие, соленые и даже из разных ингредиентов. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом в духовке
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста
Круассаны на дрожжевом тесте
Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Круассаны из дрожжевого теста с начинкой
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками
Круассаны из дрожжевого теста

Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное — дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом. Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит. Представляем вашему вниманию — Круассаны из слоеного дрожжевого теста! Печать Как приготовить рецепт Круассаны из слоеного дрожжевого теста настаиваем дрожжи В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 — 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи.

Добро пожаловать на Аймкук!
Круассаны – рецепты с фото (пошагово)
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Оставить отзыв
Пищевая и энергетическая ценность:
1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг!

Похожие статьи