Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать».
Как сделать крекеры в домашних условиях
Самое долгое в этом рецепте - раскатать тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем лучше будет хрустеть. На самом деле писать дольше, чем делать - смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, добавляем соль и лен, промешиваем еще раз до однородности, добавляем масло и 4 ст. Тесто начинает формироваться в крупную крошку, нам нужен шар из этого теста, достаточно пластичный и не особо липкий. Поэтому, добавляем воду постепенно и вымешиваем до нужного состояния.
Большинство любителей разнообразных снеков ежедневно употребляют в неограниченном количестве вкусные хрустящие крекеры. Рецепт с фото-инструкцией приготовления аппетитно выглядящего печенья предоставит возможность сладкоежкам иметь в доме большие запасы сытных снеков, состоящих исключительно из натуральных продуктов питания. Питательное печенье может иметь соленый или сладкий вкус, источать приятный аромат из-за добавок разнообразных пряностей и специй: корицы, ванилина, базилика, карри, тмина и других приятно пахнущих компонентов. В зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений Вы можете приготовить соленый или сладкий крекер.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крекеры без глютена 5. Приготовил : Катерина. Назначение: На полдник. Количество порций 4.