Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно.
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты. Именно поэтому всё большую популярность приобретают устройства для домашнего копчения. Так, по крайней мере, вы будете уверены в содержимом ваших продуктов.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
- 🍗 Коптильня своими руками: инструкции, описание технологии
- Коптильные установки для домашнего использования делают из разных материалов. Один из вариантов такой конструкции — коптилка из старого холодильника.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее.
- Если вы хоть раз пробовали деликатес, приготовленный в домашней коптильне холодного копчения, то вы сразу почувствуете разницу с магазинным товаром, и отличаться он будет не только по вкусу, но и по цене. Домашние продукты холодного копчения имеют очень высокую цену, но можно сэкономить и построить коптильню холодного копчения своими руками.
После покупки нового холодильника, старый становится абсолютно без надобности. Особенно если он безнадежно сломан. Но корпус можно очень выгодно использовать в качестве прибора для холодного копчения. Идеальный вариант, благодаря герметичной дверце и стальному корпусу. Старые холодильники преимущественно небольших габаритов, потому могут стать прекрасной коптильней без особых дополнительных затрат.