Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева.
Классическая коптильня, фото и чертежи
Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? Стационарную коптильню для приготовления ароматных деликатесов можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для этого потребуется немного времени и наши инструкции в картинках. Создать коптильню своими руками несложно, хотя многое зависит от ее типа и габаритов.
Коптильня из кирпича горячего копчения своими руками изготавливается чаще всего любителями копченостей из-за простого устройства. Однако существуют другие конструкции, позволяющие коптить продукты по другой технологии. Такие коптилки отличаются сложным устройством. Коптильни выстраивают разных размеров.
- Самодельная коптильня горячего копчения - чертежи и устройство
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Нет, наверное, людей, которые не любили бы наслаждаться золотистой корочкой, приятным ароматом и незабываемым вкусом приготовленных собственными руками копчёностей.
- Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса.
- Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
- Мясо, рыба, мясные или рыбные продукты можно коптить по холодной или горячей методике. Работая по первому варианту, вы создадите плотное блюдо.
- Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи. Но для этого необходимо построить соответствующую коптильню переносного или стационарного типа.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Похожие статьи
- Закупориватель бутылок своими руками - Самодельный квадроцикл своими руками: подробное описание
- Беседки своими руками из трубы профильной трубы - Беседка из кирпича своими руками: для сада, проект
- Как зашумить машину своими руками - Как сделать мыло своими руками: рецепты с фото и
- Юбка пачка длинная своими руками мастер класс - Юбка из фатина для девочки своими руками: четыре вар