Картофель помоем, не очищая, затем обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на четвертинки или половинки. Посолим, поперчим по вкусу.
Молодая картошка в духовке
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд. Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов. Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками - простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества. Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды. Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде.
Молодой картофель, запеченный с молодым чесноком в духовке, - ароматное и вкусное блюдо, которое в нашей семье очень любят. Картошку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и в качестве самостоятельного блюда. Картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким, как пюре, внутри.
Драчена — рецепт очень старинного крестьянского блюда. Он чем-то похож на драники, но все-таки это немного другое блюдо. Драчена упоминается Сергеем Есениным в его стихах начала ХХ века как один из символов русского деревенского образа жизни: «Пахнет рыхлыми драчёнами